viernes, 16 de julio de 2010

Solomillo con salsa de aceitunas

Ingredientes (para 4 personas)

- 400 grs. de cebolla picada
- Sal, cantidad necesaria
- 2 dientes de ajo picados
- 25 grs. de aceite de oliva
- 100 cc. de vino blanco (seco)
- 100 grs. de aceitunas sin hueso
- 100 cc. de caldo desgrasado
- 400 grs. de solomillo de cerdo
- 1 ramita de hierba aromática a elección.

Preparación:

Desgrasa bien la carne, átala con bramante y luego condimenta, aparte en una sartén calienta el aceite y dórala por ambos lados.

Retira la carne y sin añadir más aceite dora por unos minutos la cebolla y el ajo, luego coloca el solomillo por encima junto con las hierbas aromáticas, agrega el caldo y el vino, deja que la preparación comience a hervir.

Tapa la sartén y cocina durante 12 a 15 minutos, retira la carne y bate la salsa, añade las aceitunas y vuelve a calentar la preparación con cuidado de que no hierva.

Filetea el solomillo y sírvelo bañado con la salsa, acompaña el plato con papas o vegetales hervidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina