Son muchas las preparaciones que toman su nombre del recipiente donde se cocinan. Las cazuelas forman parte de esta familia. Las hay de diferentes tipos, y todas son muy prácticas, además de ricas, porque se prestan para ser llevadas desde el fuego a la mesa.
Esta receta de pollo y vegetales es ideal para tener en cuenta en una reunión multitudinaria, evitando apechugarse si los invitados son muchos. Es fácil de hacer y se puede agrandar sumando arroz blanco o couscous. Acompáñela con el mismo tinto empleado en la salsa, que puede ser joven y frutal.
Esta receta de pollo y vegetales es ideal para tener en cuenta en una reunión multitudinaria, evitando apechugarse si los invitados son muchos. Es fácil de hacer y se puede agrandar sumando arroz blanco o couscous. Acompáñela con el mismo tinto empleado en la salsa, que puede ser joven y frutal.
Lo que lleva
Cuartos traseros de pollo (pata más muslo). 6
Sal y pimienta a gusto
Aceite neutro. 6 cucharadas
Cebollas. 2
Morrón rojo. 1
Morrón verde. 1
Zanahoria. 1
Blanco de puerro. 1
Champiñones. 200 gramos
Tomate perita pelado. ½ lata
Extracto de tomate. 1 cucharada
Vino tinto. 1 taza
Caldo de carne. ½ litro
Cómo se hace
Cortar el pollo en cubos, salpimentarlo y dorarlo en una sartén con la mitad del aceite, vuelta y vuelta. Reservar
Pelar las cebollas. Cortarlas en juliana y, de la misma manera, el morrón rojo, el morrón verde, la zanahoria pelada y el blanco de puerro
Saltear en una cacerola o cazuela primero las cebollas y el puerro, luego agregar las zanahorias y por último los morrones. Cocinar 3 minutos para que queden crocantes
Cortar los champiñones en cuartos y el tomate perita en cubos. Sumarlos a la cazuela junto con el extracto de tomate. Mezclar bien
Incorporar al recipiente el pollo ya dorado. Desglasar con el vino tinto, puede ser un malbec o un tempranillo (raspar el fondo para rescatar los sabores), dejar reducir el fondo de cocción a la mitad y agregar el caldo de carne. Dejar que la preparación hierva 5 minutos
Retirar la cazuela del fuego y llevarla a la mesa o servir en cazuelitas individuales.
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