miércoles, 21 de julio de 2010

Arroz frito


Ingredientes:

300 gr de arroz
100 gr de arbejas frescas
100 gr de jamón dulce en lonchas gruesas
2 puerros
2 huevos
2 cucharadas de salsa soja
Aceite de soja o semilla
Sal
Pimienta blanca
Una pizca de glutamato

Procedimiento:

Lavaremos el arroz y lo pondremos en cacerola cubriendolo con agua fría. Encenderemos el fuego y procedemos a llevarlo a hervir, primero a fuego alto, y después, cuando el agua comienze a hervir, bajaremos la intensidad del fuego. Cubrimos con una tapa y dejaremos cocinar por unos diez minutos.

Cuando este listo, colaremos cuidadosamente el arroz y déjaremos enfriar. Procedemos a cortar el jamón en daditos pequeños o en tiras, a gusto del comensal.

En otro recipiente, con agua con sal hirviendo, cocinamos las arbejas unos diez minutos, luego las escurrimos. Si no consigues los guisantes frescos podemos utilizar los de lata.

Batiremos los huevos y hacemos una tortilla tipica y normal, la troceamos y reservamos para mas adelante.

Limpiamos y lavamos los puerros, y procedemos a cortar la parte blanca para solo utilizar la parte verde del tronco. Abrimos las hojas y las cortamos pacientemente en tiras con unas tijeras, como si se tratara de una juliana. Cortamos luego estas tiras con un cuchillo y procedemos a saltearlas en el wok con 3 cucaradas de aceite, (luego el exceso de aceite lo absorverá el arroz).

Añadiremos los guisantes y salteamos un minuto, el puerro lo retiramos a las paredes del wok. Una vez salteados los guisantes, añadiremos la tortilla y el jamon, removemos bien, luego agregamos el arroz hervido previamente escurrido y enfriado, sazonándolo con la salsa de soja. Salpimentamos.

Seguiremos removiendo, controlando que no se formen grumos.

Servimos el arroz del wok a la mesa, muy caliente.

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