martes, 20 de julio de 2010

Costillitas de cordero al tannat con vegetales


Ingredientes:
5 racks (costillitas) de cordero
Vino tinto tannat
Miel
Oporto
Papas
Zanahorias
Comino molido
Romero
Pimienta
Sal

Preparacion:
Marinar las costillitas de cordero en una sartén con: miel, oporto, comino molido, romero, pimienta, y sal.

Es importante que estén bien limpias antes de colocarlas. Dejar marinando unos minutos.

Después, poner aceite de oliva en una sartén y colocar las costillitas. El tiempo de cocción es de cinco minutos, ya que es recomendable que se coman jugosas.

Luego de retirar las costillitas, se realiza el procedimiento que se conoce como desglazar, y consiste en lo siguiente: se agrega un poco de vino tinto y el resto de la marinada a la sartén, con un poco de azúcar o miel.

La salsa que se obtiene es la que se utiliza para remojar las costillitas.

Para los vegetales, colocar una taza y media de agua y azúcar, en una cacerola caliente.

Luego introducir las papas y las zanahorias cortadas en bastones.

Dejar cocinar y hacia el final, agregar manteca para darle brillo a los vegetales.

Una aclaración, la zanahoria hay que pre-cocerla antes porque su tiempo de cocción es distinto al de la papa.

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