domingo, 25 de julio de 2010

Guiso de lentejas

Ingredientes: 400 g de lentejas secas, 300 g de salchichas parrilleras, 1 kg de pechito de cerdo con hueso, 2 cebollas, 1 zanahoria, ½ pimiento verde, ½ pimiento verde, 1 puerro, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de extracto de carne, 1 cucharada de azúcar, 250 cc de vino tinto, 1 litro de caldo de verduras c/n, 2 tazas de tomates peritas pelados, ½ calabaz.

Procedimiento:

  • En un bol remojar las lentejas. Colar y reservar.
  • Trozar el pechito en porciones regulares, colocar en una olla de hierro caliente con dos cucharadas de aceite y dorar. Salpimentar, retirar y reservar.
  • En esa misma olla, agregar cebollas, zanahoria y morrón en cubos chicos, puerro en rodajas finas y dientes de ajo pelados y machacados. Cocinar dos minutos, agregar las salchichas cortadas y el cerdo, incorporar extracto y espolvorear con azúcar. Salpimentar y cocinar hasta que la preparación quede algo dorada. En ese momento, agregar vino tinto y dejar evaporar el alcohol. Cubrir con tomates en cubos y caldo de verduras caliente. Cocinar a fuego bajo durante 45 minutos.
  • Incorporar las lentejas escurridas (agregar caldo extra si fuera necesario) y cocinar 35 minutos. Incorporar cubitos de calabaza pelada y cocinar 10 minutos más.
  • Servir en cazuela. Se puede condimentar con unas gotas de aceite de perejil, limón, sal y pimienta.

Tip

Este guiso puede llevar también papas, batatas, zapallitos y choclos.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina