miércoles, 21 de julio de 2010

Risotto con arvejas y champiñones

Ingredientes
1 taza de arroz risotto
1/2 taza de cebolla picada
1/4 de taza de queso parmesano rallado
1/4 de cucharadita de pimienta blanca en polvo
1/3 de taza de leche semidescremada
3/4 de taza de vino blanco seco
2 cucharaditas de margarina
1 taza de consomé de pollo
4 tazas de agua
1 taza de arvejas
1 lata de champiñones
1 cucharada de aceite balsámico
1 cucharada de jerez
Preparación
  1. Caliente una cucharadita de margarina a fuego medio-alto.
  2. Agregue el arroz; fría de 2 a 3 minutos, moviendo constantemente.
  3. Vierta el vino y cocine hasta que sea absorbido.
  4. Incorpore el consomé y cocine hasta que sea absorbido totalmente.
  5. Continúe hirviendo y agregue el agua, una taza a la vez, permitiendo que cada taza sea absorbida antes de añadir la otra.
  6. Cocine hasta que el arroz esté listo y tenga una consistencia cremosa.
  7. Añada los demás ingredientes.
  8. Rectifique la sazón, remueva hasta incorporar todo y que se encuentre muy cremoso.
  9. Incorpore una cucharadita de mantequilla y sirva inmediatamente.

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