Ingredientes:
• Harina 0000 1 k
• Cacao en polvo 50 g
• Azúcar 85 g
• Manteca 140 g
• Leche 350 cc
• Levadura 70 g
• Chocolate negro 280 g
• Esencia de vainilla 1 cda
• Huevo 1
Procedimiento:
Formar una corona con la harina y el cacao. En el centro colocar el azúcar, la manteca, la leche, la levadura, la esencia y el chocolate derretido y a temperatura ambiente.
Amasar hasta que esté todo bien integrado y dejar descansar hasta que duplique su volumen. Desgasificar y bollar el pan de chocolate.
Disponer el pan en una placa para horno, dejar nuevamente que duplique su tamaño y pintar lo con huevo.
Llevar a un horno a 200°C durante aproximadamente 25 minutos o hasta que el pan esté cocido.
Si se desea, una vez cocido el pan de chocolate se puede espolvorear la superficie con azúcar impalpable.
Amasar hasta que esté todo bien integrado y dejar descansar hasta que duplique su volumen. Desgasificar y bollar el pan de chocolate.
Disponer el pan en una placa para horno, dejar nuevamente que duplique su tamaño y pintar lo con huevo.
Llevar a un horno a 200°C durante aproximadamente 25 minutos o hasta que el pan esté cocido.
Si se desea, una vez cocido el pan de chocolate se puede espolvorear la superficie con azúcar impalpable.
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