miércoles, 21 de julio de 2010

Tarta de coco y ciruelas pasas


Ingredientes: 12 porciones

Masa
200 g de harina 0000
2 yemas
100 g de manteca
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
Leche
Relleno
150 g de azúcar
150 cc de agua
150 g de coco rallado
75 g de manteca
3 yemas
Ralladura de limón
3 claras a nieve
Además
Dulce de leche repostero
12 ciruelas pasa tiernizadas, sin carozo
Mermelada reducida
Coco rallado o escamas de coco para espolvorear

Preparacion:

Masa:
Formar una corona con harina.
Colocar en el centro las yemas, la manteca a temperatura ambiente, el azúcar y la esencia de vainilla.
Integrar estos ingredientes con la mano hasta obtener una crema.
Unir con la harina y la leche necesaria para formar un bollo.
Refrigerar durante 1 hora.
Relleno:
Cocinar el azúcar con el agua hasta obtener un almíbar liviano.
Añadirle el coco rallado y la manteca derretida.
Dejar entibiar y unir con las yemas y la ralladura de limón.
Incorporar las claras a punto de nieve con forma envolvente.
Armado:
Estirar la masa y forrar una tartera de 26 cm de diámetro, enmantecada y enharinada.
Untar la base con dulce de leche repostero, distribuir las ciruelas y verter el coco.
Hornear la temperatura moderada de 40 a 45 minutos, hasta que la masa esté dorada y el relleno, firme.
Retirar , dejar enfriar y desmoldar.
Pincelar con mermelada reducida de damascos o duraznos.
Espolvorear el borde con coco rallado o escamas de coco.

Detalles:
Preparar con 2 ó 3 días de antelación, para que se concentre el sabor.
Las escamas de coco se venden en dietéticas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina