lunes, 5 de julio de 2010

Salsa de menta

Descripción de la receta salsa a la menta

Una salsa de menta ideal para acompañar postres de chocolates y/o frutas del bosque.

¿Qué ingredientes necesito para preparar salsa a la menta?

  • 1/4 l de leche
  • 50 g de hojas de menta
  • 70 g de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de jarabe de menta


¿Cómo se prepara salsa a la menta?

Lavar las hojas de menta, secarlas delicadamente con un paño y ponerlas en un cazo con la leche. Calentar y dejar hervir unos minutos, apartar el cazo del fuego y dejar enfriar completamente.

Verter la leche en el vaso de la batidora y triturarlo todo unos segundos. Volver a echar en el cazo, añadir el jarabe y llevar otra vez a ebullición.

En un cuenco, batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema clara y espumosa, incorporar poco a poco el batido de menta caliente y amalgamar bien.

Volver a echar en el cazo y, con la llama al mínimo, llevar el preparado casi a ebullición removiendo continuamente con una cuchara de madera y vigilando que no se pegue en el fondo.

La salsa estará a punto cuando su consistencia sea fluida y suelta. dejar enfriar, introducir en una salsera y servir adornada de hojitas de menta.

Esta salsa es ideal para el acompañamiento de mousses y tartas al chocolate, helados y semifríos de chocolate y ensaladas de frutas del bosque.

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