miércoles, 14 de julio de 2010

Quesadillas


Ingredientes:

8 tortillas de harina de trigo
200 g de queso Cheddar
1 cebolla
Aceite
1/2 ración de frijoles refritos (porotos)
1 ramito de cilantro
1 ración de salsa de tomate mexicana

Preparacion:

Paso 1: Picar muy finita la cebolla, el cilantro y rallar el queso. Calentar los frijoles (porotos). En una sartén, ligeramente engrasada, calentar las tortillas para que se ablanden. Inmediatamente después de sacar cada tortilla de la sartén, extender una capa de frijoles (porotos), una de queso rallado, un poco de cebolla y cilantro, una cucharada de salsa, y enrollar la tortilla.

Paso 2: Realizar la misma operación con el resto de tortillas. Antes de servirlas, calientar una sartén antiadherente y rociar unas gotas de agua sobre ella. Meter los rollitos, tapar y calentar hasta que el queso funda. Servir inmediatamente, cortando los rollitos en cuatro partes con cortes diagonales y colocar en una fuente.

Trucos, secretos y variantes para las Quesadillas:

  • En lugar de salsa de tomate, puede utilizarse salsa verde, de chipotle (tipo de chile), etc.
  • También pueden sustituirse los frijoles refritos por frijoles negros de lata e, incluso, añadir un relleno de verduras, como espinacas, coliflor, brocoli o setas, champiñones, etc.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina