miércoles, 7 de julio de 2010

Propiedades de las arvejas


Su origen podemos hallarlo en China y llegó a Europa desde el Oriente Medio.

De sabor muy agradable, suave, y fácil de cocinar, el consumo de esta leguminosa es idispensable para los vegetarianos, ya que contiene gran cantidad de proteínas.

Lo que se consume es el contenido de la vaina, que son semillas verdes, redondas, aunque pueden encontrarse en otros tonos como amarllo, pero menos frecuentemente.

También poseen vitamina B1, y sobre todo fibras, lo que las hace muy eficaces en caso de constipación, pero a no descuidarse, suconsumo excesivo puede originar flatulencia.

Aportan hidratos de carbono y grasas que proporciona una dosis óptima de energía.

Pueden ingerirse crudas previo remojo de una noche, cocidas, en latas (secas o frescas) o deshidratadas, y admiten numerosas formas de elaboración combinadas en varios platilos, como arroz o ensaladas rusas, aunque también son ricas solas, condimentadas con una pizca de sal.

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