lunes, 19 de julio de 2010

Pescado blanco con salsa de ron blanco

Ingredientes

Aceite de oliva : 20 cc
Agua : 50 cc
Ajo picado: 1 Diente
Azúcar negra: 1 cda.
Pescado Blanco: 2 Filetes
Manteca: 30 g
Tomate: 1 Unidad
Puerro: 1 Unidad
Sal y Pimienta : A gusto
Cilantro: 1 cda.
Cebolla: 1/2 Unidad
Ron blanco: 50 cc
Guarnición
Manteca: 2 cdas.
Sal y Pimienta : A gusto
Papas cortadas en cubos y blanqueadas: 4 Unidades
Aceite: 60 cc
Varios
Aceite de cilantro: A gusto

Procedimiento

- Corte los filetes de pescado al medio, condimente con sal y pimienta.
- Pele y corte la cebolla en cubos pequeños.
- Corte la parte blanca del puerro en láminas finas.
- Haga un corte en cruz en la base del tomate y colóquelo en una olla con agua hirviendo por 30 segundos, retire y pase por agua helada.
- Pele, corte al medio, retire las semillas y corte en cubos pequeños.
- Corte el cilantro en juliana.
- En una cacerola con aceite de oliva y manteca, rehogue la cebolla con el ajo, agregue los puerros y el azúcar negra.
- Desglace con ron, deje evaporar el alcohol, agregue el tomate y los filetes de pescado.
- Añada el agua y cocine por 3 minutos con la cacerola tapada.
- Cuando termine la cocción incorpore el cilantro.

Guarnición

- En una sartén con aceite de oliva y manteca, coloque las papas a dorar.
- Retire sobre papel absorbente, condimente con sal y pimienta y mezcle bien.

Presentación

- En la base del plato sirva la guarnición de papas y por encima el filete de pescado, bañe con la salsa y rocíe con aceite de cilantro.

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