martes, 13 de julio de 2010

El decálogo del buen barman


Sonreír, alegrar y no embriagar son algunos de los códigos que escribió Pichin "El Barman galante" ¿Querés conocer más? ¡Acá!

¿Quién inventó el Don Pedro? El encargado de la creación de este trago popular estuvo en manos de Pichin "El Barman Galante", quien nos dejó a los 98 años en enero de este año, no sólo nos regaló esta receta, sino también reglamentó, entre otras cosas, el Decálogo del Barman. ¿Cómo se debe comportar un bartender a la hora de tratar con los clientes? ¿No lo sabés? ¡Vía Restó te lo cuenta!

Pichin escribió:

1 El barman es un artista y la coctelería un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma y color.

2.La misión del Barman es alegrar no embriagar.

3.Haz del cliente un amigo y no del amigo un cliente.

4.No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa.

5.Habla lo necesario, no escuches lo ajeno y olvida las confidencias del amigo.

6.Sé el más limpio, el más elegante, el más cordial, el más fino, en todo momento y en todo lugar.

7.No hagas trampas con las bebidas ni juegues con la confianza de tus amigos: sírveles siempre lo mejor.

8.Sé paciente con los que te ayudan en el bar, enséñales tu oficio con amor, no los engañes.

9.Lleva encendida la solidaridad profesional y no permitas que nadie la quebrante.

10.Siente el orgullo de ser barman pero merécelo.


Fuente: viaresto.clarin.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina