lunes, 12 de julio de 2010

Cajeta

Ingredientes:
  • 1 ½ litro de leche
  • 1 rama de canela o vainilla
  • 1 1/3 taza de azucar
  • ¼ taza de miel de maíz
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 taza de nueces para decorar
Procedimiento:

Paso 1: Hervir un litro de leche con la canela o la vainilla, el bicarbonato en un recipiente de cobre (puede utilizar una olla gruesa). Mezclar el azúcar con el medio litro de leche restante y llevar al fuego revolviendo continuamente hasta que tome color dorado.

Paso 2: Verter la leche dorada y la miel en la olla con la leche hirviendo y cocinar a fuego muy lento revolviendo cada tanto hasta que tome el punto cajeta, que al pasar la cuchara se vea el fondo. Retirar del fuego. Dejar enfriar antes de servir.

Trucos, secretos y variantes para la Cajeta:

  • Si lo desea puede incorporar las nueces o decorar al servir.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina