jueves, 15 de julio de 2010

Arroz con azafrán, piña y verduras

Esta receta rinde para 4 porciones, y tiene una dificultad baja. Su tiempo de preparación es de 30 mn, y de cocción es de 35 mn. Te aporta al organismo unas 440 calorías por porción.

Ingredientes:

  • ½ taza de arroz
  • 1 pimiento rojo
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • ½ anana
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 ramita de perejil
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparacion:

  1. Limpia la verdura: Pela y pica la cebolla. Lava el pimiento, sécalo y retira las semillas y las nervaduras blancas; córtalo en daditos. Limpia los puerros, lávalos también y corta en aros la parte blanca y la verde más tierna.
  2. Pela y trocea el anana: Retira la cáscara del anana, córtalo en rodajas y quita el tronco central duro. Luego, parte la pulpa en trocitos, recogiendo el jugo que suelte.
  3. Rehoga la cebolla: Calienta el aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el puerro durante 5 mn. Añade el pimiento y prosigue la cocción 5 mn. Agrega el anana y espolvorea con el azafrán.
  4. Incorpora el arroz: Incorpora el arroz; saltéalo 1 mn, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Vierte 3 1/2 tazas de agua, mezclada con el jugo que haya soltado el anana, sazona y deja cocinar durante unos 20 mn.
  5. Tapa y deja reposar: Espolvorea con unas hojas de perejil picadas hacia el final de la cocción. Retira el arroz del fuego, tápalo y déjalo reposar 5 mn antes de servir.

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