viernes, 18 de junio de 2010

Tarta de peras al vino


Para la masa: O se compra hecha o se hace de la siguiente manera:
  • 125 grs. de harina
  • 20 gra. de harina para espolvorear la mesa.
  • 60 grs. de manteca
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • 2 cucharadas soperas rasas de azucar
  • Una clara de huevo
Para el relleno:
  • 250 grs. de cremma montada dulce
  • 4 peras roma grandes
  • 3 cucharadas soperas de azucar
  • Un palito de canela o el equivalente en polvo
  • Vino tinto
Preparacion:

Si decide hacer Vd. la masa:

Paso 1:Se mezclan bien todos estos ingredientes con los dedos, se hace una bola y se deja reposar sobre el mármol (previamente espolvoreado con harina) durante ½ hora.

Para el relleno:

Paso 1: Se pelan las peras y se colocan enteras en una cacerola

Paso 2: Se espolvorean con azúcar, la canela y se hace que el vino las cubra.

Paso 3: Se pone la cacerola a calentar a fuego medio, tapada, hasta que estén tiernas (sobre unos 20 minutos).

Paso 4: Se sacan del fuego y se dejan enfriar.

Paso 5: Se unta el molde con manteca.

Paso 6: Se pone la masa extendida sobre el molde forrando el fondo y los laterales.

Paso 7: Se pincha el fondo con un tenedor para que no suba la masa al cocinarse.

Paso 8: Se bate la clara del huevo y con un pincel se unta la masa, que ya está en el molde.

Paso 9: Se coloca el molde en el horno precalentado y se deja cocinar durante 15 minutos. Y se saca.

Paso 10: Mientras tanto, se cortan las peras en trozos grandes, sacándoles las pepitas del centro.

Paso 11: Se toma la crema y se cubre la masa del molde con ella y encima se colocan las peras.

Paso 12: Se sirve.

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