- 125 grs. de harina
- 20 gra. de harina para espolvorear la mesa.
- 60 grs. de manteca
- 2 cucharadas soperas de agua
- 2 cucharadas soperas rasas de azucar
- Una clara de huevo
- 250 grs. de cremma montada dulce
- 4 peras roma grandes
- 3 cucharadas soperas de azucar
- Un palito de canela o el equivalente en polvo
- Vino tinto
Si decide hacer Vd. la masa:
Paso 1:Se mezclan bien todos estos ingredientes con los dedos, se hace una bola y se deja reposar sobre el mármol (previamente espolvoreado con harina) durante ½ hora.
Para el relleno:
Paso 1: Se pelan las peras y se colocan enteras en una cacerola
Paso 2: Se espolvorean con azúcar, la canela y se hace que el vino las cubra.
Paso 3: Se pone la cacerola a calentar a fuego medio, tapada, hasta que estén tiernas (sobre unos 20 minutos).
Paso 4: Se sacan del fuego y se dejan enfriar.
Paso 5: Se unta el molde con manteca.
Paso 6: Se pone la masa extendida sobre el molde forrando el fondo y los laterales.
Paso 7: Se pincha el fondo con un tenedor para que no suba la masa al cocinarse.
Paso 8: Se bate la clara del huevo y con un pincel se unta la masa, que ya está en el molde.
Paso 9: Se coloca el molde en el horno precalentado y se deja cocinar durante 15 minutos. Y se saca.
Paso 10: Mientras tanto, se cortan las peras en trozos grandes, sacándoles las pepitas del centro.
Paso 11: Se toma la crema y se cubre la masa del molde con ella y encima se colocan las peras.
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