martes, 15 de junio de 2010

Galletas alemanas


Ingredientes:
460 gr de miel tibia
1 cucharada de manteca de cerdo
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
115 gr de manteca
1200 gr de harina
1 limón ó naranja
115 gr de azúcar flor
50 gr de nueces picadas
1/2 taza leche tibia

Procedimiento:
Poner en una ollita la miel, manteca, deshacer a calor suave sin que hierva.
Retirar y enfriar un rato. Después poner en un bol, agregue las especias, ralladura y bicarbonato disuelto en la leche tibia, mezclar bien, agregar las nueces picadas e ir agregando la harina y mezclando hasta formar una masa suave y blanda.
Poner sobre la tabla de amasar y sobar.
Extender dejándola de 1/2 cm. de espesor, cortarlas de la forma deseada. Colocarlas en una placa enmantecada y cocinarlas por media hora.
Preparar un almíbar con 230 de azúcar granulada y 2 cucharaditas de cacao. Al sacarlas del horno, ponerlas sobre una mesa y pincelar con el almíbar.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina