La repostería alemana es famosa por sus recetas, principalmente de postres preparados a base de masa de hojaldre, como el Strudell, o el Kuchen.
Las recetas de tortas, tartas, salsas, y otras, fueron transmitidas de generación en generación.
El Kuchen es una tarta o pastel de masa plana de hojaldre, a la que por encima se le agrega una salsa de frutos del bosque, como ser: frambuesas, moras, frutillas, grosellas, guindas, cerezas, nueces, ciruelas y castañas. La presentación de esta tarta, se completa con una cobertura de streusel, una prepación compuesta de harina, manteca y azúcar.
El Kuchen es muy apreciado servido tibio, mientras impregna el ambiente con su delicioso aroma a frutas.También puede servirse como postre, acompañado de una bocha de helado de crema.
El Kuchen en la repostería alemana :
Ingredientes:
Masa:
1 ½ taza de harina cernida1 cucharadita de polvo de hornear
½ taza de azúcar
60 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
2 a 3 cucharadas de agua
Relleno:
3 manzanas peladas y cortadas en rebanadas finas
1/4lt crema de leche
2 cucharadas semi colmadas de azúcar
1 ½ cucharada de harina
1 cucharadita de vainilla
¼ taza de leche
3 huevos
No hay comentarios:
Publicar un comentario