miércoles, 9 de marzo de 2011

Salsa al pesto Argentina


Salsa de origen genovés, una opción diferente para atreverse con las pastas

Ingredientes:
  • 150 grs albahaca fresca
  • 4 ajos
  • 100 grs queso rallado parmesano
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 100 grs de nueces
Procedimiento:

Paso 1: Separar las hojas, picar la albaca y los dientes de ajo bien finos. Añadir la sal, 1 cucharada pequeña de pimienta recién molida, 3 cucharadas de aceite y el queso rallado.

Paso 2: Colocar todo en un frasco con tapa y agitar, si fuera necesario agregar más aceite. En el momento de servir incorpore las nueces picadas. Algunos agregan vinagre pero para mi gusto queda muy fuerte.

Paso 3: También puede utilizar un mortero para trabajar los ajos y la albaca. La salsa quedará integrada y con aspecto de una pasta verde. Se puede guardar en la nevera por varios días.

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