viernes, 4 de marzo de 2011

MANZANAS ASADAS CON NUECES

Un postre distinto..y delicioso

Ingredientes:

Una manzana grande por persona
Una nuez troceada ( o 10/12 piñones) o ambas cosas
10 ó 12 pasas de Corinto
Una cucharilla (tipo café) con canela molida
Dos cucharadas de leche condensada
Ron oscuro para flambear
Una banana
Crema montada
Una guinda roja o verde para adorno
Medio vasito con jugo de naranja

Instrucciones:

a) Cortaremos un poco la manzana por arriba en plan sombrero, guardando el trozo
b) Con el vaciador quitaremos el corazón de la manzana, tirándolo
c) El hueco de la manzana lo rellenaremos con los trozos de nuez, algunos piñones y pasas, añadiendo la leche condensada.
d) Añadiremos un poquito de ron oscuro, espolvorearemos con la canela y lo taparemos todo con el trozo que se cortó.
e) Lo meteremos al horno, hasta que las manzanas se encuentren asadas.
f) Pelaremos la banana y le añadiremos un poco de azúcar.
g) Calentaremos un recipiente con 1 vasito de ron oscuro
h) Emborracharemos a la banana con el ron y lo flambearemos
i) Colocaremos en un plato grande, la banana y la manzana, rociaremos todo con el ron sobrante y el jugo de naranja, añadiremos por encima y por elemento como adornos, la crema montada y la guinda colocando una encima de cada uno de los elementos.
j) Repartiremos por el plato las pasas y piñones sobrantes como adorno.
k) Se pueden añadir también como adornos unos gajos de limón y naranja congelados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina