viernes, 4 de marzo de 2011

Galleton de piñones

Ingredientes
200 gr margarina
1 taza(s) azúcar rubia
2 taza(s) avena
1 1/2 taza(s) fruta(s) seca picadas, nueces, almendras, avellanas para decorar.
1 cucharadita(s) canela molida
1 1/2 taza(s) pasas (previamente cocidas y picadas)
2 taza(s) harina de piñón
3/4 cucharadita(s) bicarbonato o dos de polvos de hornear.

Instrucciones

Separar las claras de yemas de los 3 huevos y batirlas a nieve. Reservar.
Batir la mantequilla como pomada, dejarlas fuera del refrigerador unas horas antes con el azúcar y las yemas, luego agregue la avena, los frutos secos con la canela, revuelva bien y agregue de a poco la harina y el bicarbonato o los polvos.

Para finalizar agregue las claras a nieve. Forme bolitas del tamaño a su elección y póngalas en una placa para horno enmantequillada bien separadas una de otra, ya que las tiene que aplastar una vez en la placa.

Llevar al horno precalentado a temperatura media por 15 a 20 minutos. No es necesario agregar todos los frutos secos, pueden ser solo nueces con pasas, o almendras con pasas, es a su gusto. También quedan muy ricas con manzana picada en cuadritos pequeños.

Fuente: rinconnatural.cl

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