viernes, 11 de febrero de 2011

Recetas con soja


Cómo hacer jugo (mal llamado "leche") de soja

Ingredientes:

Con 2 litros de agua y 1 vasito de porotos de soja partidos y pelados

Procedimiento:

  1. Lavar bien los porotos bajo el agua de la canilla y colocarlos en un recipiente con 1 litro de agua, dejar en la heladera durante 12 horas (para evitar la fermentación), pasado es lapso colarlos.
  2. Con el otro litro de agua licuarlos y llevar a cocinar a fuego de temperatura mínima dejando hervir por 20 minutos.
  3. Dejar entibiar y colar.
  4. Reservar en la heladera.

Cómo hacer yogur de soja natural (4 yogures)

Ingredientes

- 1/2 litro de jugo ("leche") de soja
- 1 cucharada de leche en polvo descremada
- 2 cucharadas de fructosa
- 2-3 cucharadas de yogur natural

Procedimiento:

Precalentamos el horno a 50º unos 20-25 minutos (mientras preparamos el yogur). Apagar el horno.
Ponemos en un recipiente o bol, el yogur natural, la leche en polvo descremada y la fructosa.
Poco a poco añadimos el jugo de soja a temperatura ambiente o mejor un poco templada. Removemos bien y vertemos en los recipientes que vayamos a utilizar para contener el yogur.
Tapamos los potes con film de plástico y metemos en una fiambrera o cacerola con tapa y envolvemos con una manta polar, o varios trapos.
Colocamos la fiambrera o cacerola tapada dentro del horno apagado, durante 8-10 horas. Luego un mínimo de 4 horas en la heladera, antes de consumir.

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