viernes, 6 de agosto de 2010

Pescado al whisky

En esta oportunidad les presento una receta muy fácil de preparar y con un sabor realmente destacado (como este plato).

Una opción para quedar bien con amigos sin tener que estar perdiendo mucho tiempo en la cocina. Así que no tienen excusas!

Ingredientes: (para dos, comen muy bien)

  • 500grs. de filet de merluza (o el que prefieran)
  • 4 cucharas soperas de whisky
  • Salsa blanca c/n
  • Queso rallado
  • Orégano

Preparación:

Se necesita una fuente para horno, agregar un chorro de aceite (siempre el de oliva es mejor y más para los pescados), condimentar los filets con sal y pimienta, disponerlos en la fuente.

Agregar el whisky.

Luego cubrir con salsa blanca, añadir una buena cantidad de queso rallado y mucho orégano.

Mover con una cuchara para que la salsa cubra todo el pescado. Llevar a horno bien caliente por 20 minutos.

Queda muy bien acompañarlo con puré duquesa.

Si se les complica con el puré, no hace falta nada más que pan para la salsa!!!

Que lo disfruten!

Saludos!

Lo importante:

Deben poner bastante orégano, como se aprecia en la foto. No teman, el sabor afloja muchísimo con la cocción. Y el gusto final tendrá una presencia justa.

Háganme caso con este detalle y después me cuentan.

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