Colocar en un recipiente la harina, el azúcar y la sal.
Hacer un hueco central y verter la crema de leche y el vino dulce.
Mezclar los ingredientes del centro con una cuchara de manteca e ir incorporando rápidamente los ingredientes de alrededor.
Tomar la masa con cuchara y volcarla sobre un polietileno enharinado.
Formar un bollo, cortarlo en dos partes y dejarlas durante 20 minutos tapadas con un lienzo en la heladera.
Aparte, calentar el aceite en una cacerola y saltear rápidamente la carne cortada en dados, sin condimentar.
Añadir la panceta en dados y dejarlos dorar.
Correr las carnes hacia un costado .
En el mismo fondo rehogar la cebolla y el ají, picados grueso, y los champiñones cortados en láminas gruesas y rociados con el jugo de limón.
Incorporar el pepino cortado en rodajas y el puré de tomate y sazonar con sal y pimienta blanca a gusto.
Mezclar bien y agregar el perejil y el vino Marsala u otro vino dulce.
Cocinar durante 20 a 30 minutos, a fuego moderado, con la cacerola semi tapada para que el liquido se evapore y el relleno resulte cremoso.
Si quedara demasiado líquido, espolvorear con una cuchara de harina y cocinar durante 5 minutos más.
Retirar y dejar enfriar.
Luego, estirar las dos porciones de masa hasta 3 mm de grosor.
Forrar con una de ellas un molde para pastel de 26 cm de diámetro, enmantecado.
Pincelar la masa con clara y rellenar.
Cubrir con la otra tapa.
Pintar el borde con agua y cerrar con el repulge.
Hacer círculos con la masa sobrante y utilizarlos para decorar la cubierta.
Pincelar con huevo batido y hornear a temperatura moderada durante 35 minutos.
Servir caliente con ensalada de lechuga, tomate, cebolla y huevo duro, bien aderezado.
Ingredientes:
para 10 porciones
- 4 cucharadas de aceite
- 300 g carne de cerdo sin grasa (bondiola, paleta, lomito o carré)
- 100 g panceta
- 1 cebolla
- 1 ají
- 200 g de champiñones frescos
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 pepino en vinagre dulce
- 4 cucharadas de puré de tomates
- Sal
- Pimienta blanca
- 2 cucharadas de perejil picado
- 5 cucharadas de vino marsala
Masa
- 400 g de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal
- 100 g crema de leche
- 60 cc vino dulce
No hay comentarios:
Publicar un comentario