viernes, 6 de agosto de 2010

Lomo al whisky

La carne de cerdo también cuenta con propiedades que la hacen apta para la preparación de platillos de cocina afrodisíaca. Uno de estos platos estimulantes es el Lomo al whisky.

El plato rinde seis porciones y es tradicional de la cocina chilena. El tiempo total de preparación se estima en dos horas, entre la preparación y la cocción.


Ingredientes:

1kg lomo de cerdo
½ vaso de whisky
½ lt leche
100gr mantequilla
Sal y pimienta
1 cubo de caldo de carne
1 cda harina
1 cebolla

Preparación:

Cortamos el lomo en rodajas de un centímetro de espesor aproximadamente. Lo frotamos con sal y pimienta negra.

Derretimos la mantequilla en una cacerola, sin dejar que se dore. Colocamos el cerdo en la cacerola y lo dejamos dorar lentamente, sin que se queme la mantequilla.

Añadimos el whisky y dejamos reducir con el fuego suave. Luego cubrimos con la cebolla picada, la leche y la harina disuelta en leche, y dejamos cocinar con la cacerola tapada por aproximadamente una hora.

Para saber si el lomo está bien cocido, debemos pincharlo con una aguja, para cerciorarnos que está cocido por dentro.

Retiramos el lomo de la cacerola y colamos la salsa.

Servir en un plato acompañado con papas fritas y rociado con la salsa. También podemos acompañar con puré de manzanas.

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