martes, 17 de agosto de 2010

Lamingtons

Los Lamingtons son una especialidad australiana que combina el chocolate, la crema de vainilla y el coco con un resultado sorprendente.

Ingredientes

6 huevos grandes
140g de azúcar extrafino
225g de harina con levadura
5 cucharadas de agua caliente
25g de mantequilla fundida

Para la crema de Vainilla
250g de azúcar impalpable tamizado
1 cdita de extracto de vainilla
50g de mantequilla ablandada
2 cucharaditas de leche

Para el Glaseado
300g de azúcar impalpable - glasé
4 cdas de cacao en polvo
25g de mantequilla
125ml de leche
140g de coco seco.

Procedimiento

1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar un molde cuadrado. Batir los huevos y el azúcar hasta espesarlos. Incorporar la harina, el agua y la mantequilla, y remover. Verter la mezcla sobre el molde y cocinar hasta que tenga cuerpo. Dejar enfriar en una rejilla.
2. Batir los ingredientes de la crema hasta obtener una masa cremosa. Cortar el bizcocho en 16 cuadrados, y estos por la mitad horizontalmente, con la crema en medio.
3. Para el glaseado, tamizar el azua r y el cacao. Fundir la mantequilla y calentar la leche en el microondas a temperatura alta. Cubrir los cuadrados con la mezcla de azúcar, escurrirlos y decorar con el coco. Dejar secar toda la noche para que el glaseado se asiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina