martes, 3 de agosto de 2010

Hígado a la cerveza negra


Levante la mano quien NO come hígado.

El hígado es una fuente de hierro y ademas de sabrosa y nutritiva nos aporta gran cantidad de vitamina A y del complejo de vitamina B.

Ingredientes:
300 grs de hígado de ternera o conejo
1 cebolla picada
100 grs de jamon o panceta ahumada (finamente laminado)
150 cc de cerveza negra
100 cc de crema o nata
1 puñado de perejil picado
100 cc de salsa de carne
sal y pimienta


Procedimiento:

Calentar una sartén y colocar el jamon o panceta hasta dorarlo (sin aceites), darlo vuelta y agregar la cebolla cortada en cuadritos. Dejar hacer hasta transparentar.

Luego añadir los trozos de hígados (cortados en trozos delgados) y dorarlos por ambos lados durante 5 minutos. Condimentar.

Apagar con la cerveza y cocinar un poco. Bajar el calor y agregar la salsa de carne y la crema, cocinar por unos 3 minutos mas, siempre a fuego bajo. Si nos queda muy espesa aclarar con mas cerveza.

Se sirve con perejil picado y de preferencia una pasta corta.

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