lunes, 2 de agosto de 2010

Gazpacho Manchego

Ingredientes:
  • 1/2 conejo, si es posible de campo
  • 1 perdiz
  • 1 cabeza de ajos
  • 1/2 pimiento
  • 2 tomates maduros
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1/4 kg. de setas - hongos
  • 1 torta gazpachera (o pan sin levadura)
Procedimiento:

Paso 1:Troceamos el conejo, la perdiz, los tomates, los pimientos y pelar los ajos.

Paso 2: Partir el pan sin levadura en trozos menudos hasta obtener unos 4 puñados. Poner en una cacerola con agua y ponemos a calentar.

Paso 3: En una sartén con aceite, sofreír 2-3 minutos el conejo y la perdiz. Añadir el laurel, los ajos, el tomate y el pimiento. Sofreír 5-10 minutos.

Paso 4: Añadir agua caliente y sal, y dejar cocinar unos 20-25 minutos. Aparte, preparar una infusión de tomillo (una taza).

Paso 5: Añadir los trozos del pan sin levadura (torta gazpachera) y la infusión de tomillo.

Paso 6: Lavar y trocear los hongos o setas y añadirlos a la sartén y terminar de cocinar hasta que la carne esté bien tierna (unos 15 minutos).

Variantes / Secretos / Trucos: Antes de servir el gazpacho manchego, dejar reposar unos 10 minutos.

Aunque este Gazpacho manchego no tiene nada que ver con el gazpacho andaluz, el primero apetece en días de invierno y el segundo es ideal para lo días de máximo calor en verano, ambos son dos platos tradicionales de mayor arraigo popular en casi toda España.

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