lunes, 9 de agosto de 2010

Crepes de papa y hongo

Los crepes son originarios de la región Bretaña del oeste de Francia, están hechos generalmente de trigo formando una masa. Se suele servir para un plato de postre.

A continuación les muestro una receta de Crepes de papa y hongo.

Ingredientes

500 gr de papa
50 gr de harina
300 cc de leche
2 huevos
30 gr de manteca
500 gr hongos
1 diente de ajo
6 huevos frescos
Perejil picado
Sal, pimienta, oliva

Preparación

En primer lugar hierve las papas, retira el agua y hacemos un puré.

Al puré le agregamos primero la harina y luego la leche poco a poco después y los huevos uno a uno y siguen removiéndolo.

Mientras tanto calentamos aceite en una sartén y ponemos un poco de manteca, una cuchara pequeña. Mézclalo todo y forma un disco de un grosor de unos 10 centímetros más o menos.

Por otro lado limpiamos bien los hongos y córtalos y condiméntalo con aceite, ajo, perejil y pimienta. Hierve los huevos y pélalos cuidadosamente. Saltea los hongos en una sartén durante 5 minutos.

Coloca los hongos en el plato y por encima los crepes en pequeñas rodajas, decora el plato con un poco de perejil y con los huevos cocidos y pelados.

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