lunes, 9 de agosto de 2010

Breve - gastronomia de Paris


La gastronomía de París es refinada y exquisita, elaborada con productos de calidad, es una cocina rica en carnes, aves, y una variadad repostería, además hay que destacar la variedad de quesos de la zona.

En París existen diferentes tipos de panes como por ejemplo las famosas baguettes, brioches, a los que se les acompaña con quesos como el Camembert, un queso que se caracteriza por su intenso sabor y suave textura. Otros queso a destacar son el roquefort y el brie.

Entre sus platos típicos destar la sopa de cebolla, sopa de puerro y papas, omelette (tortilla), chateaubriand, bistec a la parrilla, pato a la naranja,

En lo referente a la repostería, la variedad de pasteles es enorme, destacar los "pettits fours", los merengues o los típicos buñuelos.

En cuanto al vino destacan entre otros el Borgoña, el Coñac y por supuesto el Champagn.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina