jueves, 8 de julio de 2010

Tortitas de maiz

Las tortillas mexicanas o tortillas de maíz son la base de muchos platos mexicanos, y muy fáciles de preparar

Ingredientes

2 tazas de harina de maíz
una pizca de sal
1 a 1 y ½ tazas de agua

Preparación

Poner la harina de maíz y la sal en un bol bien mezcladas.

Agregar 1 taza de agua, mezclando hasta obtener una masa suave que apenas se mantenga unida. La textura es muy importante, por lo que si queda demasiado seca añadir un poco de agua o por el contrario si estuviera muy blanda agragar mas harina.

Precalentar el horno a 150º y una plancha de hierro.

Amasar ligeramente y formar unos 14 bollos.

Estirarlos hasta obtener un disco sumamente fino de masa. Si cuanta prensa para tortillas colocarlos en ella hasta obtener el mismo disco fino.

A medida que se van obteniendo los discos finos de masa, colocarlos en la plancha caliente.

Cocinarlos durante un minuto o hasta que los bordes comiencen a curvarse. Voltearlos y cocinar un minuto más.

Envolverlas en papel de aluminio y mantenerlas tibias en el horno hasta el momento de usarlas .

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina