jueves, 8 de julio de 2010

Polenta grillada

La poleta grillada queda muy bien como guarnición de carnes, sobre todo del cordero al horno o guisado. Se puede servir como plato principal con una ensalada verde de acompañamiento.

Ingredientes:

- Dos tazas de polenta instantánea
- Dos taza de leche
- Una taza de agua
- Un cubito de caldo de verdura o pollo
- Una cucharada de manteca
- Sal y pimienta
- Una taza de queso parmesano rallado grueso
- Un pocillo de aceite de oliva

Preparación:

- En una olla combinar el agua, la leche, el caldito, la sal y pimienta y la manteca hasta que rompa el hervor. Bajar inmediatamente el fuego.
- Agregar la polenta en forma de lluvia, mientras se revuelve constantemente con cuchara de madera o batidor de alambre. Cocinar un minuto o dos, hasta que haga burbujas, y retirar del fuego.
-Volcar en una fuente de horno o budinera grande untada con aceite de oliva. Dejar enfriar. (En este último paso puede ser dejada toda la noche).
- Precalentar el horno bien caliente.
- Cortar la polenta con un cuchillo mojado o un cortapastas, en rebanadas, cuadrados, triángulos, etc.
- Poner en una placa para horno aceitada y espolvorear con queso rallado grueso.
- Cocinar en horno bien caliente hasta que estén crocantes, más o menos veinte minutos.
- Servir calientes.

Variación:

- Para servir como plato único, cortar triángulos más grandes, espolvorear con abundante queso y acompañar con ensalada verde, ensalada de remolacha o salsa de tomate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina