jueves, 17 de junio de 2010

Un café con mucha onda


En el mercado hay cafés malos, regulares, buenos y excelentes. Pero esta idea impulsada por Familia Zuccardi, con sus vinos Malamado, y diseñada por la mismísima Inés de los Santos, sin duda es una gran vuelta de tuerca al tema. Tragos de vino & café a la orden del día.

Bajo el nombre de Café Malamado, la bartender del restaurante Casa Cruz, Inés de los Santos, elaboró seis recetas combinan café y las etiquetas de vinos fortificados y trabajados a la manera de oporto Malamado Malbec y Viognier.

Verdaderos cafés de autor, en versiones frías y calientes.

Según cuenta Inés, “la idea central es desestructurar lo que es un vino tipo oporto. Por eso, todas las recetas elaboradas son visualmente atractivas, reconfortantes y fáciles de tomar”.

Aquí, tres recetas de las seis, para que te deleites.

Malamado a la antigua (frío)
2 oz Malamado Malbec
1 bocha helado de crema
1 taza café doble
2 dash almíbar de especias

Agitar todo en coctelera y servir en un vaso súper highball con hielo. Decorar con especias varias.

Malamado Capuccino (caliente)
1 oz Malamado Malbec
1 taza café doble
Crema batida
Chocolate rallado
Canela

Verter el vino en una taza de capuccino, luego el café recién hecho, completar con la crema y decorar con el chocolate y las ramas de canela.

Malamado Frapuccino (frío)
2 oz Malamado Viognier
1 taza café doble
1 bocha helado de frutos rojos
2 dashes almíbar
1 cda mix de frutos rojos

Agitar el vino, el café, el helado y el almíbar en coctelera. Servir en un vaso súper highball con hielo. Decorar con los frutos.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina