miércoles, 2 de junio de 2010

Receta alfajor cordobés


Paso 1:
Batir el azúcar y las yemas hasta que la mezcla sea espumosa - entibiada apenas a baño María; agregar la manteca derretida, la harina y el polvo de hornear y mezclar hasta obtener una masa.

Paso 2:
Estirar algo fina y cortar con un corta pasta redondo medallones de 4 cm. de diámetro. Colocar en una chapa para horno untada con manteca y enharinada. Cocinar a horno moderado hasta que estén cocidos sin dorar.

Paso 3:
Fríos unir con dulce de leche en el medio.

Para bañar alfajores:

Paso 1:
Batir durante 10 minutos, una clara con 3 cucharadas de azúcar impalpable hasta obtener un preparado espeso.

Paso 2:

Preparar un almíbar con hilo flojo (cuando tomando almíbar entre los dedos, al separar, forma un hilo que se corta); con 100 grs. de azúcar cubiertos con agua

Paso 3 :

Agregar la preparación de la clara con el azúcar, revolver y pintar los alfajores.

Trucos, secretos y variantes para Alfajores cordobeses:

Dejar secar el baño y guardar envueltos con papel manteca.

Ingredientes:

  • 200 grs. de azúcar impalpable
  • 6 yemas
  • 50 grs. de mantequilla
  • Ralladura de cáscara de limón
  • 150 grs. de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Dulce de leche

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