(1)UNA LATA DE CERVEZA RUBIA
1/2 KG. DE HARINA
100 GR. DE MATENQUILLA
Procedimiento:
SE COLOCA LA HARINA SOBRE UN MESON, Y SE ABRE UN HUECO EN EL MEDIO Y SE AGREGA LA MANTEQUILLA, LA CUAL DEBE HABERSE DEJADO FUERA DE LA NEVERA DE UN DIA PARA OTRO, PARA QUE ESTE MUY BLANDA.
LUEGO CON LAS MANOS SE VA UNIENDO CON LA HARINA HASTA QUE PAREZCA ARENA. POSTERIORMENTE SE VUELVE A FORMAR LA MONTAÑA Y SE ABRE NUEVAMENTE UN HUECO EN EL CENTRO Y SE LE AGREGA TODA LA LATA DE CERVEZA, BUSCANDO QUE NO SE DERRAME, PARA LO CUAL LE VAMOS INCORPORANDO LA MEZCLA PARA QUE SE EMPAPE DE LA CERVEZA.
FINALMENTE COMENZAMOS A AMASAR CON MUCHA FIRMEZA PARA QUE LA MASA SE TORNE SUAVE, POSTERIORMENTE, VAMOS TOMANDO PEQUEÑOS TROZOS Y TRATAMOS DE DARLE LA FORMA COMO SI TOMARAMOS UNA TITA. DIVIDA EN DOS PARA HACER UNA TRENZA, Y LA PASAMOS SOBRE AZUCAR GRUESA Y LAS VAMOS PONIENDO EN UNA BANDEJA ENGRASADA, Y LO LLEVAMOS AL HORNO POR 25 A 35 MIN A 250ºC.
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