martes, 6 de mayo de 2014

Albondiguitas

Ingredientes (12 porciones)

500 g de carne picada
2 tajadas de pan lactal
leche, c/n
1/2 cebolla
2 huevos
1 cda. de perejil
2 cdas. de queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

Preparación

  • Colocar la carne en un bol, agregarle la miga de pan sin su corteza, previamente remojada en leche y exprimida, la cebolla picada y rehogada en aceite, los huevos, el perejil picado, el queso, la sal, pimienta y nuez moscada.
  • Mezclar bien con las manos con guantes hasta que todos los ingredientes se unan.
  • Para hacer las albondiguitas, poner un poco de harina en una taza o en un vaso; tomar porciones de carne con la ayuda de una cuchara mediana; volcarlas en el recipiente y sacudir para formar bolitas de 5 cm de diámetro.
  • Luego insertar tres o cuatro de ellas en palillos de brochette, disponerlas en una asadera apenas aceitada, rociar la carne con otro poco de aceite y llevar a horno precalentado moderado por 20 minutos, rotando las brochettes de tanto en tanto para que se cocinen parejo.
Es fundamental para esta receta que los niños y los adultos usen guantes para manipular carne cruda.c/n 

Foto: Inés Auquer
Fuente: revistamaru.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina