martes, 13 de mayo de 2014

Carrot cake con helado de canela y crema de leche, chez Hierbabuena

Ingredientes
Harina leudante, 200 grs
Aceite neutro, 100 cc
Canela, 1 cda de té
Pizca de pimienta
Azúcar negra, 230 grs
Cuatro especias (nuez moscada, clavo de olor, jengibre y canela), 1 cda de té
Ralladura de 1 naranja
Nueces picadas, 50 grs
Zanahorias ralladas, 260 grs
Huevos batidos, 3
Miel, 3 cdas soperas

Preparación
Precalentar el horno a 175 grados, enmantecar un molde redondo de unos 22 cm de diámetro y forrar la base con papel manteca, también enmantecado. Reservar.
Tamizar la harina con las especias, añadir el azúcar, las nueces, la miel y la ralladura de naranjas. Integrar todo.
Luego agregar las zanahorias finamente ralladas y homogeneizar todo. Incorporar los huevos y el aceite y batir con la procesadora o la planetaria.
Volcar en el molde y cocinar alrededor de 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga seco
Esperar 15 minutos antes de desmoldar. Cubrirla con papel metálico para que no se seque.
Es ideal servirla al día siguiente, cuando concentra mejor todos los sabores.
Servir una porción coronada con una bocha de helado de canela y un hilo de crema fresca. Espolvorear con azúcar impalpable.

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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