viernes, 16 de mayo de 2014

Empanadas tradicionales

Ingredientes (12 porciones)

Para la masa casera
1 y 1/2 taza de harina
1 taza de agua caliente
1 pizca de sal
 
Para el relleno
1 kg de carne picada
500 g de cebolla
1 cda. de comino
1 cda. de ají molido
1 cda. de pimentón dulce
1 cda. de vinagre blanco o de vino
3 huevos duros
100 g de aceitunas verdes
Aceite para saltear
Sal y pimienta

Preparación

  • Tomá la harina, la sal y el agua de a poco y trabajalos hasta que te quede una masa lisa. Dividila en 12 bollitos y estiralos bien finos.
  • Salteá la cebolla picada sólo hasta que se ponga transparente. Agregá la carne y seguí cocinando, mientras removés, hasta que cambie de color.
  • Incorporá todos los condimentos y el vinagre, y cociná otros 10 minutos, a fuego mínimo. Dejá enfriar y reservá 1 noche en la heladera.
  • Sumá las aceitunas y el huevo duro picado, y armá las empanadas.
  • Doralas en horno medio, unos 15 minutos. Podés aregar 2 cdas. de aceite a la masa para que quede más elástica.
Foto: Estudio Cassinelli Food Styling María Robles
Fuente. revistamaru.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina