martes, 13 de mayo de 2014

Una tarta más: de espinacas y puerros sobre colchón de frutos secos

Ingredientes
Una masa de tarta infalible
Panceta ahumada, 100 gramos
Puerros, 3
Espinaca, 2 atados
Cebolla, 1
Queso crema Port Salut light, 2 cdas soperas
Queso parmesano rallado, 2cdas soperas
Nueces y almendras picadas, 1 taza
Caviar de berenjenas (me había quedado de ayer), 1 cda sopera
Morrones asados (idem), 2 cdas soperas
Huevos, 2
Avena ultrafina, 3 cdas soperas
Sal, pimienta y nuez moscada, cantidad necesaria

Preparación
Estiramos la masa y forramos la tartera desmontable que vamos a usar y la dejamos en el freezer, mientras preparamos el relleno.
Cortamos la panceta ahumada en pequeños pedacitos y los doramos hasta que estén crunchy. Reservamos
Ponemos la espinaca al vapor y, apenas comienzan a perder cuerpo, la sacamos y picamos bien chiquita. Picamos la cebolla y los puerros, los salteamos en aceite o un poquito de manteca, y encima le volcamos la espinaca. Revolvemos unos minutos, y añadimos la panceta. Unos minutos más y sacamos. Volcamos en un bol.
Agregamos el caviar de berenjena, los morrones, el queso Port Salut light, sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Revolvemos bien.
Picamos las nueces y las almendras y reservamos en un bol. Mientras, precalentamos el horno a 230 grados.
Agregamos los huevos a la mezcla de las espinacas y  revolvemos bien. Probamos para ver si está bien el sabor.
Sacamos la tarta del freezer, espolvoreamos con la avena ultrafina y luego con las frutas secas. Volcamos encima la mzcla y espolvoreamos con un poco de queso rallado. Al horno por 40 minutos. Como la temperatura está muy alta, voy controlando el dorado que va adquiriendo la parte superior y cuando lo veo OK, cubro con papel de aluminio hasta terminar la cocción (para que no se queme mientras se cocina bien la base).

Fuente: blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur

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