lunes, 7 de febrero de 2011

Baklava

Ingredientes

Relleno
Nueces 200 g
Almendras 200 g
Azúcar 100 g
Canela 1 pizca
Manteca derretida 50 g
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 naranja

Almíbar
Azúcar 500 g
Agua 400 cc
Miel 50 g
Agua de rosas 2 cdas
Canela 2 ramas
Naranjas cortadas en rodajas 1
Limones cortados en rodajas 1

Armado
Masa philo 400 g
Manteca derretida 300 g

Procedimiento:

Relleno
Colocar en un bol las nueces y las almendras procesadas.
Incorporar el azúcar, la canela y la ralladura de limón y naranja.
Por último incorporar la manteca a punto pomada.
Mezclar hasta lograr un arenado y reservar.

Almíbar
Colocar en una cacerola el agua y el azúcar.
Saborizar con miel, agua de rosas y canela.
Incorporar las rodajas y cáscara de limón y naranja.
Llevar a fuego por 20 minutos o hasta que tome punto jarabe.

Armado
Colocar una lámina de masa philo sobre una placa para horno.
Rociar con manteca clarificada.
Volver a repetir la operación dos veces más.
Colocar una parte del relleno, esparcir y cubrir con otra lámina de masa philo y rociar con manteca.
Repetir la operación dos veces más.
Esparcir relleno nuevamente y cubrir con tres capas de masa philo y con manteca.
Marcar las porciones con un cuchillo y llevar a horno 190° C durante 30 minutos aproximadamente.
Embeber el baklava con el almíbar en caliente.

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