miércoles, 2 de febrero de 2011

Algo dulce para la hora del te


Vamos a usar la procesadora (batidora):

Vamos a poner 150 grs de manteca, margarina o mantequilla fria junto con 400 grs de harina en el vaso de la procesadora, una pizca de sal y 100 grs de azucar y vamos a accionar la procesadora hasta que se convierta en un arenado.

Vamos a agregar 1 huevo y 2 ó 3 cdas de agua y continuemos precesando hasta que todo se integre y se forme en una masa.

Viste que hermosa masa? bien tierna ideal para una base crocante de cualquier tarta.

La vamos a estirar con un palo de amasar y la vamos a colocar en una tartera baja limpia de 24 cmts de diametro y debemos ajustar la masa a los costados del molde.

Ahora colocamos el dulce de leche (o dulce de cajeta en algunos paises) dentro de la masa cruda, lo tenemos que extender con espátula para que quede bien parejo.

Ahora vamos a prepara la cubierta uniendo 200 grs de coco con 100 grs de azucar y 1 huevo entero, esta mezcla la vamos a esparcir con los dedos sobre el dulce a modo de lluvia.

La vamos a cocinar en horno moderado por 20 minutos.

Ya empiezo a prepara unos mates?

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina