viernes, 13 de agosto de 2010

Sandwich abierto de ternera


Ingredientes

Bife de ternera

Bifes de chorizo 600 g
Sal y pimienta
Aceite
Tomillo
Ajo 2 dientes
Salsa mayonesa a la criolla
Mayonesa 250 g
Hierbas frescas picadas 1 cda
Cebollas de verdeo 2
Pimiento rojo ½
Pimiento verde ½
Tomates concassé 1
Sal y pimienta
Hongos confitados
Hongos frescos 350 g
Ajo 4 dientes
Echalotes 2
Aceite de oliva 300 cc
Sal y pimienta
Pan de campo ligeramente tostadas 4 rebanadas
Varios
Hojas verdes
Limas
Aceitunas negras

Procedimiento

Bife de ternera
Cortar el bife de chorizo en 4 porciones. Marinar con la mezcla de aceite, tomillo y ajo durante 1 hora. Escurrir y cocinar en el grill. Salpimentar.

Salsa
Licuar la mayonesa junto con las hierbas, las cebollas de verdeo, los pimientos y el tomate concassé. Condimentar.

Hongos confitados
Cortar los hongos en cuatro y colocar en una cacerola junto al ajo, a los echalottes y aceite. Condimentar con sal y pimeinta. Colocar las rodajas de pan de campo. Cocinar a fuego muy suave durante 30 minutos.

Montaje
Untar el pan con la salsa. Encima colocar la carne laminada. Guarnecer con los hongos confitados. Decorar con hojas verdes, lima y aceitunas negras.

Fuente: utilisima.com

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