viernes, 13 de agosto de 2010

Salmón Rosado con Salsa Grappa y Eneldo

Ingredientes:

250g de salmón rosado
½ morrón rojo
½ morrón verde
½ morrón amarillo
½ berenjena
½ zucchini200cc de grapa
100cc de crema de leche
Eneldo c/necesaria
Nuez moscada c/necesaria
Sal
Pimienta.

Preparacion:

Retirar las espinas del salmón. Fraccionarlo en porciones de aproximadamente 250g. Reservarlo.

Cortar en juliana los vegetales y saltearlos en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta. Agregar sal, pimienta y nuez moscada al salmón.

Calentar una sartén y sellar el salmón empezando por la parte de la piel, una vez crocante esta, dar vuelta y terminar la cocción por la parte de la carne.

Todo el proceso de cocción se realizará únicamente en la sartén. Una vez finalizado y sin retirar el salmón de la sartén se agregará grapa, se dejará reducir un poco hasta agregar crema de leche y unificar la salsa.

Finalmente incorporar eneldo picado y cocinar por unos instantes.


Presentación:

Colocar un colchón de vegetales en la base del plato por encima el salmón y finalmente se salseará con la reducción de grapa, crema y eneldo.

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