- 1 kilo de Harina
- 450 cc de aceite de oliva
- 6 salchichas
- 3 lonjas de panceta (u otros variantes)
- 10 dientes de ajos
- Sal
- Agua
Procedimiento:
Paso 1: Se separan los dientes de ajo de la cabeza sin pelarlos dándoles un corte. Se parte la panceta en trozos. Las salchichas se trocean si son grandes.
Paso 2: En un cuenco se pone la harina, la sal y se va añadiendo agua, moviéndola para ir haciendo una masa. La masa debe quedar bastante blandita... (al levantar la cuchara debe deslizarse hacia abajo...).
Paso 3: Se pone la sartén con el aceite, se echan los ajos y cuando empiezan a dorase los ajos (la piel) se saca a un plato y se reserva.
Paso 4: Se ponen las salchichas en el mismo aceite y cuando están se sacan al mismo plato donde hemos puesto los ajos.
Paso 5: Se echa la panceta y se fríe en mismo aceite. Se saca y se agrega al mismo plato.
Paso 6: Le toca le turno ahora a la masa que hemos hecho en el paso 2 en el mismo aceite. Se mueve con una cuchara de madera y dándole vueltas, moviéndola y picándola continuamente hasta conseguir que se convierta en bolitas pequeñas.
Paso 7: Cuando están las migas doraditas, se echa todo lo que hemos preparado (ajos, salchichas, etc), se le dan unas vueltas y ya están listas para servir.
Se pueden servir acompañando cualquier cosa... Por ejemplo están exquisitas con embutidos o con frutas (uvas, brevas, granadas, jínjoles...).
Variantes/ Trucos /Secretos: Puede sustituirse la panceta y las salchichas por jamón serrano o Jamón York, chorizo. Con verduras tales como: ajos tiernos, habas, coliflor... Son exquisitas con ñoras y sardinas saladas ya curadas.
Migas con huevos fritos: se hacen las migas y los huevos fritos aparte y se sirven con los huevos fritos encima de las migas.
Otra variante: solas sin nada y se toman con una taza de chocolate caliente.
Truco: ojo hay que añadir agua suficiente para que la masa tenga una consistencia blanda adecuada. Se sugiere para servir: uva, chocolate, granada, brevas, chorizo, jamón, huevos fritos, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario