Se los utiliza para elaborar las nutritivas leches vegetales, por su riqueza proteinica, solo comparable con la leche de vaca, pero sin lactosa, por lo tanto mas digestivas.
Entre ellas las mas conocidas, la leche de soja, de almendras, avellanas, etc.
Algunas propiedades de los frutos secos:
Las nueces, son excelentes tónicos renales y estimuladores de las funciones cerebrales.
Las almendras, actúan a nivel pulmonar, así como son excelentes fuentes de magnesio.
Los piñones son tonificadores hepáticos y digestivos.
Los maníes, fuentes de proteinas, y con un elevadísimo poder antioxidante, por lo cual luchan contra los radicales libres con efecto “anti-age“.
Las pasas de uva, tienen un sinfín de propiedades, como anti-anémicas por su elevado contenido de hierro biológico, actúan a nivel renal, bazo y estomago, su cabos poseen propiedades para la memoria.
Los orejones de durazno, son indicados para los problemas de piel por su alto contenido en vitamina “A”, así como para las funciones cardiacas e intestinales.
Las avellanas son ricas en cobre, magnesio, vitamina “B” y vitamina “E“, son antioxidantes (anti-age). Además, fortalece el sistema nervioso. Las avellanas, aportan unas 550 calorías por cada 100 gramos.
Las castañas proporcionan menos calorías que el resto de los otros frutos secos y tienen el doble de almidón que las patatas. Se comen en puré, en almíbar, secas.
Los pistachos son anti-anémico por su riqueza en hierro y minerales, se consumen tostados y salados.
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