sábado, 14 de agosto de 2010

Crece consumo de vinos para vegetarianos en Reino Unido

En algunos supermercados británicos ya ocupan la mitad de la oferta; son elaborados sin sustancias de origen animal.

Lo último en vinos en el Reino Unido son los que se venden para vegetarianos. Se trata de vinos que son elaborados sin contener ninguna sustancia de origen animal o derivada (carne, pescado, leche, huevos, etc.).

Este fenómeno de consumo, conocido como "vegan" en inglés (abreviación de "vegetarian") hizo que cadenas de supermercados como Tesco anunciaran que el 50 por ciento de sus vinos eran aptos para el consumo de vegetarianos, según informa Vitisphere.

Los productos de origen animal se utilizan en el momento del filtrado de los vinos (albúmina de huevo, caseína de leche o cola de pescado como clarificantes). Las bodegas que quieren entrar en este atractivo nicho de mercado han tomado debida cuenta de ello, por lo que comenzaron a emplear nuevos productos de origen vegetal.

Fuente: lanacion.com.ar

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