jueves, 17 de junio de 2010

Torta almendrada


Ingredientes:

400 g de harina
200 g de manteca
300 g de azúcar
200 g de almendras
1 huevo
1 cucharadita de polvo de hornear

Es muy sabrosa como postre y también con el desayuno y la merienda. Para su preparación se empleará preferentemente un molde desarmable, de paredes lisas.

Procedimiento:

Untar el molde con manteca y espolvorear con harina
Pelar las almendras, frotar con un paño y picar no muy finamente
Disolver la restante manteca sin dejar que se fría
Colocar en la tabla la harina tamizada con el polvo de hornear, el azúcar y las almendras picadas; mezclar los ingredientes y hacer un hueco en el centro; en él poner la manteca derretida y el huevo. Amasar sólo lo necesario para ligar los ingredientes
Colocar la preparación en el molde, igualándola pero sin aplastarla demasiado. Introducir en el horno, a 1800, durante 45 minutos, es decir, hasta que la torta, perfectamente cocida, se haya dorado
Retirar entonces del horno, separar la pasta alrededor de los bordes del molde y dejar enfriar
En el momento de servir, se abrir el molde y dejar caer la torta en una fuente con ayuda de una espátula. Si se ha usado un molde no desarmable, se volcar la torta en la fuente con mucho cuidado para no romperla

Tips:
  • Esta torta se conservará muy fresca durante unos días, siempre que se envuelva en una hoja de papel de aluminio
  • Es adecuado para acompañarla un buen vino blanco

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina