viernes, 11 de junio de 2010

Quiche Alsacienne


Ingredientes Masa
125 g de manteca fría
250 g de harina
Sal
50 cm3 de agua helada

Relleno
150 g de panceta
3 cebollas grandes picadas finas
1 vaso de vino blanco
2 yemas
1 huevo
200 g de crema de leche
Nuez moscada
Pimienta

Rinde 6 porciones
Preparación

1. Unir con las yemas los ingredientes de la masa hasta armarla.

2. Tapar y dejar descansar una hora en la heladera.

3. Enmantecar una tartera de 26 cm de diámetro, cubrirla con la masa y reservar.

4. Mientras tanto, picar la panceta, rehogarla, agregar la cebolla y cocinar hasta que quede transparente.

5. Incorporar el vino blanco y dejar cocinar hasta que se consume

6. Mezclar con los huevos, la crema y los condimentos.

7. Volcar en la tartera forrada y hornear 30 minutos.

TIP: cómo gratinar sopa de cebolla

1. Elegir la receta que se prefiera.

2. Cortar discos de pan del tamaño del recipiente a servir.

3. Tostar el pan de un solo lado.

4. volcar la sopa caliente en el recipiente.

5. Acomodar el pan con la parte tostada hacia abajo, cubrir con hebras de queso y gratinar.

Fuente: lanacion.com

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