miércoles, 2 de junio de 2010

Alfajores de maicena

Descripción de la receta alfajores de maicena (argentina)

Ricos, riquísimos alfajores rellenos de dulce de leche y adornados con coco rallado!!!

¿Qué ingredientes necesito para preparar alfajores de maicena (argentina)?

  • 100 gr de manteca
  • 3/4 de taza de azúcar (150 gr)
  • 1 yema de huevo
  • 1 huevo
  • La cascara rallada de 1/2 limón
  • 1 taza y 1/4 de fécula de maíz( 150 gr)
  • 1/2 taza de harina (60 gr)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (levadura)
  • 250 gr de dulce de leche
  • 3 cucharadas de coco rallado

¿Cómo se prepara alfajores de maicena (argentina)?

Se bate la manteca con el azúcar hasta que este cremosa.
Se agrega la yema y el huevo, batiendo bien. Se agrega la
cascara de limón.
Se tamizan juntos la fécula de maíz, la harina y el polvo
royal y se agregan a la preparación anterior.
Se amasa ligeramente sobre tabla enharinada hasta que la
masa quede lisa y se deja descansar, 15 minutos
se estira de 1/2 cm de espesor y se corta con un corta-pastas
redondo.
Se colocan sobre una placa de horno enmantecada y se cuecen en horno moderado durante 15 minutos,no dejándolos tomar color.
Una vez fríos se unen de a dos con dulce de leche entre ellos y se pasan
los bordes por coco rallado.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina