Lo que lleva
Ajo. 1 diente
Chile fresco o seco. 1
Pepinos frescos. 3
Sal. 1 cucharadita
Vinagre de manzana. 1 cucharada
Aceite. 3 cucharadas
Cómo se hace
Pelar el diente de ajo, abrirlo al medio, desechar el brote verde del centro y picarlo
Abrir el chile, quitar las semillas y picarlo (después de tocar el chile, lavarse enseguida las manos y evitar tocarse los ojos)
Pelar los pepinos, rallarlos con los agujeros grandes de un rallador hasta llegar al centro con las semillas. Eliminar esa parte central
Salar el pepino rallado y dejarlo reposar 2 horas dentro de un colador. Luego, escurrirlo bien, presionando un poco para eliminar el líquido
Colocar el pepino en una ensaladera e incorporar el vinagre de manzana, el ajo y el chile picados. Sumar el aceite y mezclar bien
Cubrir la ensaladera con papel film y llevar a la heladera 1 hora. Servir la preparación en una ensaladera.
Mealie soup (sopa de maíz)
6 a 8 porciones (sin drama)
Lo que lleva
Cebollas. 3
Tomates. 2
Manteca. 4 cucharadas
Aceite de maíz. 1 cucharadita
Maíz cremoso, en lata. 4 tazas
Leche hervida (la receta original lleva evaporada, se consigue en comercios orientales, de delicatessen o en el mercado boliviano de Liniers). 1
TAZA O LATA
Caldo de pollo. 3 tazas
Sal. 1 cucharadita
Pimienta negra molida. 1 cucharadita
Pan o gallet s saladas. Para acompañar
Cómo se hace
Pelar las cebollas y picarlas muy finamente (se debe obtener 1 taza). Pelar los tomates: hacerles un corte en cruz, sumergirlos en agua caliente un minuto, escurrirlos, pelarlos y picarlos
En una cacerola grande calentar la manteca con el aceite, sumar la cebolla y freírla 5 minutos, hasta que esté transparente. Agregar el tomate picado y cocinar 4 o 5 minutos más
Incorporar el maíz cremoso, la leche y el caldo de pollo. Salpimentar
Cocinar 20 minutos a fuego lento
Retirar la preparación del fuego, distribuirla en platos o cazuelas y acompañarla con pan o galletas saladas.
Cabo kidgeree (pescado)
4 porciones (sin vueltas)
Manteca. 30 gramos
Pescado sin espinas, cocido y picado. 4 tazas
Huevos duros. 4
Sal y pimienta. a gusto
Leche hervida (o leche evaporada, se consigue en comercios orientales, de delicatessen o en el mercado boliviano de Liniers). 1/2 taza
Cómo se hace
Calentar una olla con la manteca a fuego medio. Agregar el pescado picado y el arroz y revolver bien
Separar la clara de la yema de los huevos duros. Picar la clara y agregarla a la mezcla de pescado junto con la leche. Salpimentar. Revolver suavemente hasta que todo esté bien caliente
Distribuir la preparación en una fuente y adornar con las yemas tamizadas con un colador finito. Servir enseguida.
Fuente: clarin.com
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